20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергунина: Московский инновационный кластер создал факторинговый онлайн-сервис


14 Сентября 2020

Ноутбук.jpg

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала о том, что Московский инновационный кластер запустил сервис цифрового факторинга.

«На портале Московского инновационного кластера запущен новый сервис факторинга. Это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, которые ведут свою торговую деятельность на условиях отсрочки платежа в обмен на уступку их дебиторской задолженности. Факторинг дает возможность поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки», - отметила вице-мэр.

Сервис позволяет предпринимателям пройти все этапы - от подачи заявки до подписания договора - онлайн, а также выбрать наиболее привлекательные предложения от партнеров-факторов с гарантией безопасности операций.

«Благодаря факторинговому агрегатору предприниматели могут выбрать самые выгодные варианты. Залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты», - пояснила Наталья Сергунина.

Заммэра объяснила, что для того чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, предпринимателю необходимо стать участником Московского инновационного кластера, зарегистрировавшись на ИТ-платформе i.moscow. Далее в личном кабинете можно подать заявку на проведение факторинга, выбрать поступившие от партнеров-факторов предложения и заключить договор в электронном форме.

Кроме того, сервис дает возможность участникам кластера привлечь финансовые ресурсы от банка или факторинговой компании в ожидании поступления платежей от основного заказчика. Факторинг также позволяет сократить риски и обеспечить ликвидность продукции.


Теги:  бизнес, предпринемательство, Московский инновационный кластер, цифровой факторинг