26 Мая 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы


17 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда


Строительство Северо-Западной хорды обеспечит транспортную связь между Западным и Северо-Восточным округами Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства участка хорды от Мосфильмовской улицы до улицы  Генерала Дорохова.


«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение  Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин. 


Предполагается, что на всем протяжении 30-километровой Северо-Западной хорды не будет ни одного светофора. Проходить новая магистраль будет от Сколковского шоссе по улицам Витебской, Кубинке, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного ополчения, Алабяна, Балтийской, Большая Академической и по 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.


В настоящее время уже завершено строительство трех участков Северо-Западной хорды:

·         реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;

·         реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы;

·         реконструкция Алабяно-Балтийского тоннеля.


В целом, как отметил Сергей Собянин, реконструкция обеспечит увеличение пропускной способности улиц на Северо-Западной хорде, в среднем на 20 %. С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. По проекту на протяжении всей трассы будут построены два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Строительство, Транспорт

Читайте также:
Читайте также