02 Июля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Асафов: Голосование в Москве проходит без нарушений и сбоев


29 Июня 2020

Александр Асафов

Около двухсот тысяч человек проголосовали 27 и 28 июня по поправкам в Конституцию РФ. В целом голосование в Москве проходит без нарушений – об этом сообщила пресс-служба Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению изменений в Конституцию.

В настоящее время ход голосования продолжают контролировать 21 тыс. 644 наблюдателей, которые работают по заранее составленному графику - так чтобы на всех участках было обеспечено равномерное и полноценное наблюдение. Продолжает работу и группа разбора нарушений, участники которой собираются несколько раз в день для обсуждения разных ситуаций на участках для голосования, а при необходимости на участки выезжают мобильные группы.

«В Общественном штабе по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и электронном штабе контролировали ход онлайн-голосования на протяжении всех выходных. За два дня в электронном голосовании приняли участие около 200 тыс. человек», - рассказал официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

В минувшие выходные все организации, наблюдатели, члены комиссий и волонтеры работали в усиленном режиме – за субботу и воскресенье операторы call-центра электронного штаба провели порядка семи тысяч  консультаций с жителями, при этом большинство вопросов носили технический характер.

«Около 100 звонков от наблюдателей поступило в субботу и воскресенье в call-центр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием. Все без исключения заявки были проверены. И днем, и ночью за происходящим на участках следили и продолжают следить операторы видеоцентра», – уточнил А. Асафов.

В сообщении отмечается также, что пятый день голосования по поправкам в Конституцию проходит без нарушений и сбоев. «Все 3 тыс. 608 участков открылись вовремя и в полном объеме, электронное голосование проходит в штатном режиме. Ночью все помещения для голосования прошли полную дезинфекцию. Обеззараживающим раствором обработали также санитарные комнаты, дверные ручки, выключатели и все поверхности», - подчеркнули в пресс-службе.

Александр Асафов с уверенностью заявил, что после выходных людей на участках станет больше и призвал горожан обязательно надевать маску и перчатки при входе на участки для голосования, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Отмечается, что голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости - столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность. Регулярное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса, а многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.


Теги:  Москва, Голосование по поправкам в Конституцию РФ, Александр Асафов