30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19


15 Октября 2020

ночной клуб 4.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте о том, что в столице пройдет эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин.

«Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно также поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», - написал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, после консультаций с представителями развлекательных заведений было принято решение провести эксперимент. С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.

«Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377»,- объяснил суть эксперимента Сергей Собянин.

Это сделано для того, чтобы в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно было оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19.

«Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса, - добавил Сергей Собянин.

Напомним, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использкет маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Ночные клубы, Система чек-ин, Регистрация телефонов