30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Москва нарастила медпомощь онкобольным даже в условиях пандемии


15 Октября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 на Загородном шоссе.

Во время своего визита столичный градоначальник сообщил о том, что объемы онкологической помощи в Москве в этом году увеличились, несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса.

«Московское здравоохранение, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, весь этот период времени не снизило объемы плановой помощи. И одно из самых важнейших направлений - это онкологическая помощь. Мы за этот период не только не снизили - увеличили объемы онкологической помощи. В частности, химиотерапии, лучевой терапии», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что достичь роста объемов оказания онкологической помощи позволило создание шести онкологических центров с лабораториями для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии.

Сергей Семенович уточнил, что в результате переоснащения лабораторий появилась возможность сократить сроки проведения патоморфологических исследований; оцифровывать изображения с возможностью их архивации, проводить консультации по сложным и неоднозначным случаям с экспертами из шести опорных онкологических больниц, давать консультации другим регионам.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Онкологическая больница № 1, Онкология, Медицина