23 Сентября 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Оборот МСП на потребительском рынке достиг 95% от значений марта


7 Августа 2020

Предприниматель 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтракте» о том, что малый и средний бизнес - основа экономики Москвы.

По словам столичного градоначальника, больше 776 тысяч небольших предприятий, которые дают работу 2,7 миллионам человек и формируют свыше 20% городского бюджета.

«От пандемии коронавируса пострадали все отрасли московской экономики, но именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар. В помощь московскому бизнесу Правительство Москвы разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. Неотложная помощь - отсрочки по налогам и другим обязательным платежам - была предоставлена автоматически и помогла предпринимателям пережить шоковый период «закрытых дверей», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что после снятия ограничений большая часть предприятий малого и среднего бизнеса стали активно возвращаться к своей обычной работе. Так,  на прошлой неделе оборот малых и средних предприятий, действующих на потребительском рынке, достиг 95% от значений середины марта, когда началось введение ковидных ограничений.

Сергей Собянин напомнил, что программа льготного кредитования была объявлена в апреле.

«На сегодня кредиты получили/рефинансировали уже 1 тыс. 529 компаний на сумму 28,4 млрд руб. И спрос на льготные кредиты только нарастает. По информации банков, к ним поступили заявки от 17 тыс. малых и средних предприятий, в которых работает более 130 тыс. человек», - написал Мэр Москвы.

Напомним, чтобы получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства, предпринимателям нужно предоставить сведения о среднесписочной численности работников и доходе за 2018 год в Федеральную налоговую службу. Сделать это необходимо до 30 июня. Дополнительную информацию можно получить у специалистов ГБУ «Малый бизнес Москвы». Задать вопросы консультантам можно онлайн или позвонив по телефону: +7 (495) 225-14-14.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Бизнесс, Предприятия, Малый и средний бизнесс, Льготная программа