26 Ноября 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин обсудил с педагогами работу сервиса «Учитель на замену»


28 Октября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что количество школьников в столице с выявленной коронавирусной инфекцией уменьшилось в два раза, а число переведенных на дистанционное обучение из-за заболеваемости классов сократилось в 10 раз.

«Ситуация в школах изменилась. Количество классов, переведенных на дистанционку в связи с заболеваемостью учащихся, уменьшилось ровно в 10 раз, а доля учащихся в количестве заболевших в Москве уменьшилась в два раза. Это говорит о том, что меры были приняты своевременно и правильно. Ситуация улучшается, но чтобы ее закрепить, закрепить эту тенденцию, мы приняли решение продлить дистанционное обучение с 6 по 11 класс на неделю, учитывая то, что следующая неделя полупраздничная - четыре дня всего учебных. Посмотрим, как будет ситуация развиваться, и примем решение на следующей неделе», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в Москве был организован сервис «Учитель на замену». Он подразумевает собой временную подмену учителей, находящихся в группе риска, студентами педагогических вузов либо педагогами из дополнительного образования.

«Проект интересный. Я хотел поблагодарить всех участников этого проекта. С одной стороны, конечно, это приносит пользу самим студентам, потому что они получают практику. Но тем не менее этот период времени накладывает определенные риски. Но это своевременная помощь школам и учащимся. Важно, чтобы при такой технологии сохранялось и качество преподавания», - объяснил Сергей Собянин.

Учителя, педагоги дополнительного образования и студенты, желающие участвовать в проекте, могут разместить на платформе сервиса свои резюме. Чтобы попасть в банк соискателей, нужно пройти независимую предметную диагностику в Московском центре качества образования. В настоящее время база данных сервиса «Учитель на замену» содержит сведения о 1 тыс. 298 соискателях.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Сервис Учитель на замену, Школьники, Обучение