14 Декабря 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Приглашаем вас на встречу с главой управы района Черемушки 19 декабря в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение» на ул. Профсоюзная, д. 25, корп. 4 (актовый зал). Тема встречи: «О подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового Года и Рождества Христова».

Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни


9 Июня 2018

Мэр Москвы Сергей Собянин, Спорт, Футбол, Олимпийская деревня, Футбольное поле

В системе столичных спортивных школ футболом занимаются свыше 15 тысяч человек. Кроме этого, в центрах физической культуры и спорта организовано порядка 150 секций по футболу, которые посещают 3,7 тысячи человек, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового футбольного поля в Олимпийской деревне.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, но мы расторгли инвестиционный контракт и построили тут теннисные корты и футбольное поле, сейчас строится ледовая арена. Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная", - сказал Сергей Собянин, обращаясь к молодым спортсменам.

Сергей Собянин добавил, что футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. В Российской футбольной премьер-лиге Москву представляют четыре профессиональных футбольных клуба – «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и ЦСКА. Помимо чемпионатов профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир дворовых команд «Кожаный мяч». Для игры в Москве имеется около тысячи футбольных площадок, включая 129 полноразмерных футбольных полей.

Спортивный комплекс Олимпийской деревни является одним из крупнейших и популярнейших физкультурно-спортивных центров на западе столицы. В спорткомплексе проходят тренировки сборных команд России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе, соревнования различного уровня по боевым искусствам и игровым видам спорта. Работают более 30 спортивных клубов и секций по футболу (футбольная академия), общефизической подготовке, плаванию, единоборствам, игровым видам спорта. Ежемесячно в спорткомплексе занимаются свыше пяти тысяч человек, порядка 80 процентов из которых – дети.

Новое футбольное поле размером 105х68 метров оборудовано искусственным покрытием с подогревом и дренажной системой, что позволяет играть в футбол практически круглый год. Легкоатлетическое ядро стадиона включает беговые дорожки, две ямы для прыжков в длину и тройного прыжка, секторы для толкания ядра, прыжков в высоту и с шестом. Прыжковый сектор также может использоваться для игры в волейбол или баскетбол. Рядом с футбольным полем возведено здание с тремя крытыми теннисными кортами общей площадью 2,28 тысячи квадратных метров.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Спорт, Футбол, Олимпийская деревня, Футбольное поле

Читайте также:
Читайте также