24 Июня 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа»


19 Апреля 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя работа, Работа в Москве, Центр занятости

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о переформатировании службы занятости населения. О кардинальном улучшении работы в этой сфере столичный градоначальник заявил во время открытия первого флагманского центра занятости населения «Моя работа» на улице Щепкина.

«В Москве огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, из Подмосковья, из других регионов находят здесь работу более квалифицированную, более оплачиваемую по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее, и в Москве есть безработные, есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам. И государство должно оплатить пособие по безработице, и помочь им найти для себя достойную интересную работу, которая соответствует их претензиям, их требованиям, их желаниям. Сделать это порой очень непросто», - сказал Сергей Собянин.

Теперь же вместо старой службы занятости, качество работы которой не всегда устраивало москвичей, будет работать новый сервис «Моя работа». «Москвичам хорошо знакомо качество услуг в офисах «Мои документы». Такой же уровень будет и служб занятости. Будут созданы стандартные территориальные службы занятости. Есть специальные флагманские, как тот, в котором мы находимся, где более расширенный перечень услуг, связанный не только с поиском работы, но и с тестированием, психологической подготовкой, тренингами», - добавил Сергей Собянин.

Стоит уточнить, что уже сейчас 43 отдела трудоустройства (а это 85% от общего количества центров) переехали в офисы «Мои документы». Прием граждан ведут 465 специалистов, прошедших дополнительное обучение. Кроме переезда были значительно упрощены административные процедуры. По «старым» технологиям работы соискателям требовалось заполнить 24 различных документа и поставить 47 подписей. Теперь же все намного проще и у сотрудников центра появилось время для реального диалога с соискателем.

При этом отметим, что в Москве самый низкий уровень безработицы в стране. Столичный рынок труда предлагает большое количество вакансий. В настоящее время  в банке данных Центра занятости населения Москвы – порядка 110 тысяч вакансий. За прошлый год службой занятости трудоустроено более 50 тысяч человек. Большая часть – это москвичи в возрасте от 18 до 24 лет и от 30 до 44 лет.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя работа, Работа в Москве, Центр занятости

Читайте также:
Читайте также