21 Сентября 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии


5 Декабря 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Во время круглого стола с участием главных врачей профильных стационаров и ведущих врачей-онкологов города Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об изменении структуры системы оказания онкологической помощи, в том числе о закупках новейших лекарств для лечения еще четырех видов онкологических заболеваний.

Встреча прошла в городской клинической онкологической больнице №1, где мэр также осмотрел отремонтированный хирургический корпус.

«Сегодня мы примем с вами решение об изменении структуры системы оказания онкологической помощи и о программе дальнейшего ее развития. Речь идет о том, чтобы любой человек с первыми же признаками онкологического заболевания дальше бы нами сопровождался до точной диагностики, обеспечения лечения и последующего сопровождения больных, чтобы это происходило в одной цепочке. Более того, две трети этой помощи должно происходить в одном учреждении, и человек, попав в такую страшную ситуацию, должен чувствовать заботу и внимание. Он не должен быть брошен, он не должен метаться между учреждениями, организациями, направлениями и так далее и тому подобное. Это все должно делаться в одной цепочке под единым контролем. Это очень-очень важно», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, необходимо создать специализированные лаборатории и новейшие онкодиспансеры. Один из таких комплексов создается на базе этой клиники. Оснащение новым оборудованием, новыми лечебными корпусами позволит вывести онкологическую службу на хороший уровень.

Стоит отметить, онкологическая служба является одним из ключевых звеньев московского здравоохранения. С ростом продолжительности жизни москвичей вопросы оказания качественной и своевременной помощи при онкологических заболеваниях все больше выходят на первый план. Ранняя и точная диагностика, преемственность на каждом этапе оказания медицинской помощи, использование высокотехнологичных методов лечения и современных препаратов являются критически важными для успешного лечения онкологических заболеваний.


Теги: