21 Сентября 2020 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о 500 тыс рабочих мест в реорганизованных промзонах


13 Августа 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел продвижение работ по реорганизации одной из промзон - «Братцево».

По словам столичного градоначальника, реорганизация бывших промышленных зон Москвы позволила создать около 500 тыс. новых рабочих мест.

«В Москве очень много промзон, и значительная часть этих промзон сохранила производство, высокотехнологичное производство. Но в то же время значительная часть промзон представляет такое полузаброшенное хозяйство. Хозяевам оно досталось практически за бесценок в начале 90-х годов, ничего там не делается. И, конечно, задача перед городскими властями - придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой. Было создано около 500 тыс. современных рабочих мест, с одной стороны. С другой стороны, построено жилья для полмиллиона москвичей», - сказал Сергей Собянин.

«Братцево» на базе старого Мехзавода №2 расположено на Ленинградском шоссе – в районах Войковский и Головинский. Важнейшими преимуществами этой территории являются хорошая транспортная доступность и благоприятная экологическая обстановка. В шаговой доступности находятся станции метро и МЦК "Водный стадион" и "Балтийская", Химкинское водохранилище и большие городские парки.

В настоящее время на улице Адмирала Макарова завершается строительство жилого комплекса "Невский" на 2 000 квартир. Из 7 корпусов ЖК введены в эксплуатацию 5 зданий. Более 1 300 семей уже въехали в новые квартиры либо ведут их отделку. Оставшиеся 2 жилых корпуса планируется сдать в 2022 г.

Основным местом приложения труда в новом квартале станет технопарк, специализирующийся на разработке и реализации инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов. 

В составе проекта были возведены здания проектно-технологического института и гостиницы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Промзоны, Строительство, Кварталы, Рабочие места