20 Сентября 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о ходе строительства южного участка БКЛ метро


14 Сентября 2020

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Зюзино» Большой кольцевой линии московского метро.

Во время своего визита столичный градоначальник отметил, что новая станция готова на две трети и будет полностью построена в 2021 году вместе с остальными станциями южного участка.

«Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к этому участку, 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь в Зюзино откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. Здесь по сути дела была начальная стадия строительства станции. Сегодня уже построена на две трети. Готовность станции высокая. <...> В целом южный участок и «Зюзино» должны быть построены в конца следующего года», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы заявил, что после ввода станции Зюзино будет одним из лучших районов по обеспечению метро. Кроме того, помимо строительства станции в районе проходит огромная программа реновации - одна из самых больших в городе, которая преобразит Зюзино и сделает его одним из самых лучших районов.

В настоящее время станция готова на  64 процента. Станция - мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны ул. Каховка и к Севастопольскому проспекту.

Строительство участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» было начато в апреле 2017 года. На участке три станции: «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино».

На данный момент полностью пройдены перегонные тоннели от станции «Проспект Вернадского» до станции «Калужская» и от станции «Зюзино» до станции «Каховская».

Продолжаются работы по сооружению тоннелей между станциями «Калужская» и «Зюзино» длиной 2,11 км, которые планируется завершить через три-четыре месяца.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, БКЛ, Станция Зюзино, Строительство, Метро