23 Июля 2019 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Собянин рассказал о новом формате городской системы занятости населения


13 Июня 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя карьера, Социальная сфера, Система занятости населения

В Москве внедряется новый формат работы службы занятости, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время совещания в новом специализированном центре занятости населения «Моя карьера».

«Мы создали такой центр - «Моя карьера», - который в себе совместил службу занятости, службу социальной защиты, образования, здравоохранения. Все городские службы собраны для чего? В основном для того, чтобы оказать помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы. То есть целый комплекс услуг, который зависит от разных городских служб, мы собрали на одной площадке, и впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями», - сказал Сергей Собянин. Он добавил, что программа реализуется в порядке эксперимента, но уже первые месяцы ее работы показали, что она очень востребована.

Основная задача модернизации городской системы занятости населения – отказ от формальных устаревших подходов к трудоустройству в пользу индивидуальной работы по оказанию помощи с учетом потребностей и конкретной жизненной ситуации каждого соискателя, заинтересованного в активном поиске работе. 53 территориальные службы будут размещены в центрах госуслуг «Мои документы». В задачу этих служб входит предоставление базовых услуг по трудоустройству: составление резюме, подбор вакансий из базы данных, присвоение статуса безработного и выплата пособий.

Специализированный центр занятости населения «Моя карьера» открылся в здании бизнес-центра «Радонежский» на улице Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.  Основная задача центра – оказание помощи в трудоустройстве москвичам с особыми потребностями: людям старшего возраста, молодежи от 14 лет, многодетным родителям, малообеспеченным семьям, женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, и людям с ограниченными возможностями здоровья.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя карьера, Социальная сфера, Система занятости населения

Читайте также:
Читайте также