17 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом


17 Июня 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя карьера, Социальная сфера, Помощь, Семьи с низким доходом

Мэр Москвы Сергей Собянин изложил суть новой программы поддержки малоимущих семей с детьми. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте. Цель программы – помочь семьям с детьми, имеющим низкие доходы, найти достойную работу и тем самым улучшить свое материальное положение.  

«На прошлой неделе на улице Сергия Радонежского, дом 1, строение 1 начал работу специализированный центр «Моя карьера». Здесь помогают найти работу и решить сопутствующие проблемы москвичам с особыми потребностями. На базе «Моей карьеры» мы планируем реализовать экспериментальную программу повышения доходов малоимущих семей с детьми», - написал Мэр.

Как пояснил Сергей Собянин, участниками программы станут семьи с детьми, в которых родители могут и хотят работать, но по объективным причинам испытывают сложности при трудоустройстве. Специалисты центра «Моя карьера» будут работать только с мотивированными семьями, которые готовы приложить собственные усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему. «Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Главный «приз» - трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход», - отметил он.

Базовыми принципами новой программы станут трудоустройство, добровольное участие в программе, семейный подход, сочетание подбора работы с использованием социальных программ города, а также минимум бюрократии и сохранение выплат и пособий. Мэр уточнил, что каждую семью возьмет на сопровождение персональный консультант, который будет рядом на всех этапах участия в программе - от первого визита до закрепления на рабочем месте.

Для преодоления барьеров, препятствующих трудоустройству (как правило, это недостаточная квалификация или наличие маленьких детей), участники программы получат обучение, ускоренное предоставление места в детском саду, приоритетное включение детей в программу летнего отдыха «Московская смена», а также помощь в оформлении алиментов и обучение пользованию бесплатными ресурсами города.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя карьера, Социальная сфера, Помощь, Семьи с низким доходом

Читайте также:
Читайте также