08 Апреля 2020 Ср

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса


25 Марта 2020

Развлекательные учреждения.jpg

В связи с распространением коронавирусной инфекции Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что в столице временно закрывают ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры.

По словам столичного градоначальника, также временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек и других развлекательных и досуговых заведений. В барах, кафе и ресторанах запрещается курение кальянов.

Массовые мероприятия: культурные, развлекательные, физкультурно-спортивные, зрелищные, просветительские, выставочные и рекламные также временно приостановлены.

Стоит отметить, по-прежнему должны соблюдать режим двухнедельной изоляции те, кто вернулся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, в том числе США, Великобритании и любых европейских стран. Домашний карантин распространяется и на граждан, которые проживают с лицами, прибывшими из-за границы.

На домашний карантин также должны отправиться лица, перенесшие инфаркт и инсульт. Режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (онкология).

Режим самоизоляции подразумевает, что человек в течение 14 дней (столько длится инкубационный период новой коронавирусной инфекции) находится в своей квартире. Выходить за ее пределы можно только в случае крайней необходимости, в малолюдное время и в маске. Для помощи находящимся на домашнем карантине разработан ряд мер поддержки. Узнать о них можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Карантин, Отмена массовых мероприятий, Коронавирусная инфекция