15 Января 2021 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Черемушках работают шесть пунктов по приему деревьев в рамках акции «Ёлочный круговорот»

Собянин рассказал о строительстве столичных автовокзалов


8 Января 2021

Автовокзал Центральный. Мосру.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Твиттере о том, как изменились московские автовокзалы в последние годы. Обновленные автовокзалы соответствуют всем современным техническим требованиям и нормам безопасности.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов. В 2015-м открыли международный вокзал «Южные Ворота», в 2019-м – «Северные ворота», а в минувшем году – «Саларьево» и «Центральный» у метро «Щёлковская», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что автовокзал «Центральный» стал одним из ключевых событий 2020 года в сфере городского транспорта.

Это крупнейший автовокзал не только в Москве и России, но и во всей Европе — он рассчитан на обслуживание до 1,6 тысячи рейсов в сутки с восьми перронов.

Полная реконструкция длилась более трех лет. Центральный автовокзал входит в состав транспортно-пересадочного узла «Щелковский» вместе с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метро и остановками наземного транспорта.

Здание представляет собой пять подземных и шесть наземных этажей, а также один технический этаж. В многофункциональном комплексе расположены торговые павильоны (в том числе продуктовый супермаркет), кинотеатр на 500 человек, кафе и рестораны, а также гостиница и центр госуслуг окружного значения. 

Ежедневно автовокзал обслуживает 216 рейсов и три тысячи пассажиров.

Отсюда уезжают автобусы в Подмосковье, Рыбинск, Ярославль, Киров, Переславль-Залесский, Кострому, Иваново, Чебоксары, Суздаль, Ковров, Кольчугино, Нижний Новгород и Самару.

В расписании также будут международные рейсы в страны Прибалтики, на Украину и в Молдавию. Кроме того, здесь проходит 37 автобусных маршрутов, в том числе 20 регулярных городских и 17 областных.


ФОТО: mos.ru


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Автовокзал, Реконструкция, Центральный автовокзал