15 Августа 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин рассказал об уникальном оперблоке Спинального центра ГКБ № 67


30 Июля 2020

больница 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что новые возможности Московского городского спинального нейрохирургического центра позволят увеличить объем операций на позвоночнике в два раза.

«Было принято решение о том, чтобы вывести работу этого Спинального центра на совершенно новый, более высокий технологический уровень. Были созданы материальные условия, он оснащен самыми лучшими новейшими медицинскими технологиями, которые есть в мире. И я уверен, что объединение знаний, талантов работников Спинального центра, клиники №67 выведут на мировой уровень работу Спинального центра. И те москвичи, которые сегодня получают помощь за границей в сложных случаях, будут получать эту помощь здесь. И не только москвичи, а граждане со всей России уже обращаются и будут обращаться, и получать помощь здесь, в этом уникальном Спинальном центре. Я хотел бы поблагодарить всех, кто занимался созданием этого центра и пожелать ему успешной работы. Я уверен, что здесь будет качественно, быстро, безболезненно, и объемы, конечно, будут значительно больше - почти в два раза от того, что было», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, решение о создании Спинального центра на базе больницы № 67 было принято в 2014 году. За прошедшие шесть лет центр стал одним из лучших в России и в мире благодаря уникальным специалистам, которые в нем работают.

«Спинальный центр расположен в травматологическом комплексе городской клинической больницы имени Ворохобова, который включает четыре корпуса на ул. Саляма Адиля. В настоящее время в зданиях ведется ремонт, капитально отремонтированы три корпуса. Во время ремонта операции не прекращались и проводились в других оперблоках больницы. До конца 2020 года ремонт должен завершиться еще в одном корпусе - в отделении неотложной травматологии», - сообщил Мэр Москвы.

В рамках программы по капитальному ремонту в корпусах появилось четыре операционные, для которых было закуплено более 20 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. В каждой из них будут выполняться оперативные вмешательства на позвоночнике: ОКО-3D - интегрированная эндоскопическая 3D операционная; ROBO - роботизированная операционная с интеграцией томографа Bodytom, робота и плоскодетекторной С-дуги; NAVI - навигационная операционная на базе мобильного томографа Airo; COLIBRI - ультрасовременная операционная на основе роботизированного комплекса.

Первых пациентов новый оперблок Спинального центра примет уже в сентябре 2020 года.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Больница № 67, Нейрохирургический центр, Операции, Медицина