19 Октября 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В центре "Меридиан" до 10 ноября проходит фотовыставка Главархива "Из истории московских театров"

Собянин: С этого года проект «Московская смена» станет постоянным


21 Мая 2019

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter и в социальной сети «ВКонтакте», что городская программа бесплатного летнего отдыха школьников «Московская смена» теперь будет действовать постоянно.

«С этого года популярный проект «Московская смена» станет постоянным. Готовим 246 площадок для бесплатного летнего отдыха школьников», - отметил Сергей Собянин.

В рамках проекта, который начался летом 2016 года, ребята в возрасте от семи до четырнадцати лет получат возможность отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу. Во время отдыха дети смогут посетить 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров, в числе которых - Кремль в Измайлово, усадьба «Кусково», парк «Зарядье», «Москвариум», семейный парк «Сказка», музей человека «Живые системы», Московский театр кукол, Московский планетарий, детский город профессий «Кидбург», Театр кукол «Жар-птица», Государственный геологический музей имени В.И. Вернадского, смотровая площадка «Panorama 360» в башне «Федерация» и другие. Всего запланировано 1 214 культурных и досуговых мероприятий.

Продолжительность каждой смены составит не менее 21 календарного дня.

Ожидается, что летом 2019 г. в рамках «Московской смены» отдохнут порядка 25 тысяч московских детей, в т.ч. дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам Сергея Собянина, спортивная и культурно-досуговая программа, трехразовое питание, медицинское обслуживание предоставляются детям бесплатно.

Лагеря будут работать пять дней в неделю, по будням с 09.00 до 19.00.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская смена, Летний детский отдых

Читайте также:
Читайте также