20 Мая 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Собянин заявил о новом этапе реализации программы «Мой район»


14 Марта 2019

Мэр Москвы Сергей Собянин, Мой район, Наш город, Развитие Москвы

Программа «Мой район» перешла в стадию «активной реализации», сообщил в телеэфире программы «Наш город» Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что программа «Мой район» является идеологией развития города – комплексно по каждому району.

«Мы всегда вели эту идеологию - чтобы в каждом районе услуги, которые предоставляет город, были равнодоступными. Но пришло время посмотреть, что мы сделали, как это легло на географию города, насколько это комплексно получилось в рамках одного квартала или района, и что нужно еще для того, чтобы это пространство было удобным для жизни, удобным для жизни конкретного человека, проживающего в конкретном районе - с одной стороны. С другой стороны, чтобы у этого района были свое лицо, свой центр для проведения своих праздников и городских праздников, свой стержень; и что необходимо сделать со стороны города, чтобы все условия были предоставлены в этом районе на хорошем качественном уровне», - пояснил Сергей Собянин.

Сейчас программа перешла в активную стадию сразу по многим направлениям. Это, в том числе, и интерактивное наполнение - создание соответствующей платформы информирования жителей, каналов обратной связи. При этом столичный градоначальник подчеркнул, что программа учитывает потребности горожан в спортивных комплексах, парках, библиотеках и многом другом. Реализация этой программы задаст вектор развития московских районов на годы вперед, принесет синергетический эффект в масштабах города в целом. «И никакой руководитель города не сможет отступиться от этой идеологии, потому что это требование самих москвичей», - заключил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Мой район, Наш город, Развитие Москвы

Читайте также:
Читайте также