20 Июля 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

27 июля в центре культуры и искусства «Меридиан» района Черемушки пройдет городская акция «Московский плэнер»

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше пробок


19 Апреля 2016


Максим Ликсутов, Рейтинг TomTom, Уменьшение пробок


Нидерландская компания TomTom, специализирующаяся на производстве GPS-навигации, опубликовала независимый рейтинг загруженности дорог. Согласно статистике в Москве в прошлом году количество пробок уменьшилось на 6 процентов.


«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


При этом заммэра подтвердил, что московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире. Через него пассажиры совершают свыше 18 млн. поездок ежедневно. Только за первый квартал 2016 года общественный транспорт Москвы перевез порядка 1,2 млрд. пассажиров. Среди основных тенденций развития транспортной системы Москвы можно выделить открытие новых станций метро – «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево», а также рост популярности карты «Тройка». Ведь только в 2016 году было продано свыше 1 млн. новых карт.


Напомним,  рейтинг TomTom выпускается для определения мегаполисов с самым плохим трафиком в мире. В 2012 и 2013 годах Москва занимала первое место по загруженности дорог. В 2014 году ситуация изменилась – Москва улучшила свои показатели, спустившись на четвертую строчку рейтинга. Самыми загруженными мегаполисами на сегодняшний день признаны Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Так, индекс загруженности дорог Москвы оценивается в 50%, при том, что в Стамбуле он зафиксировался на отметке в 58%.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Рейтинг TomTom, Уменьшение пробок, Транспорт, Общественный транспорт, Рейтинг

Читайте также:
Читайте также