09 Апреля 2020 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение


28 Февраля 2017


Москвич, Социальная карта, Карта москвича, Льготник, Бонус


Для держателей социальной карты москвича появится программа лояльности. Об этом на портале m24.ru рассказал советник руководителя Департамента информационных технологий по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров.


Предполагается, что функционал карты будет расширен. Департамент уже прорабатывает подобную систему лояльности. «Например, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки в магазинах-партнерах», - пояснил Андрей Белозеров.


Напомним, социальную карту могут получить пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, а также другие жители, состоящие на учете в органах социальной защиты населения.


«Сам термин «социальная карта» еще пять лет назад воспринимался, как синоним эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой не столько помощи, сколько статусного соответствия получать какие-либо преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и так далее. Поэтому социальная карта предназначена в большей степени для людей пенсионного возраста либо социально необеспеченных граждан», - отметил член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.


Кроме того, по словам советника руководителя ДИТ, социальную карту москвича планируется перевести в мобильное приложение, отказавшись от использования пластиковых карт. «Мы планируем уйти от пластика: гораздо удобнее иметь весь функционал карты в мобильном приложении. Формфактор вообще будет не так важен. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – сказал Андрей Белозеров.


В свою очередь заместитель руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер отметил, что можно оставить пластиковую карту как альтернативу приложению. Однако больших проблем в связи с развитием технологий нет – ведь каждый год порядка 15 тысяч пенсионеров обучаются компьютерной грамотности, и для них не будет сложности отказаться от карты в пользу мобильного приложения. 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Москвич, Социальная карта, Карта москвича, Льготник, Бонус, Мобильное приложение