26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Столичная подземка выступит на международной выставке «ЭКСПО 1520»


31 Августа 2015


Московский метрополитен примет участие в V международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который пройдет со 2 по 5 сентября в Щербинке, сообщили в пресс-службе столичной подземки.


Московский метрополитен представит свой стенд и свою программу. Стенд будет интерактивным, то есть гости смогут не только ознакомиться со всеми новшествами, которые введены за последнее время в подземке, и узнать о тех, что только планируется ввести, но и поучаствовать в работе стенда – например, попробовать свои силы на специальном тренажере и ощутить себя машинистом поезда метро. На стенде также будут продаваться сувениры с символикой подземки и проездные «Тройка» и «Единый», выпущенные специально к выставке, оформленные в эксклюзивном дизайне.


Однако выставка будет проходить не только в павильоне, но и за его пределами. Под открытым небом будут экспонироваться вагоны метро, предварительно доставленные в Щербинку по железной дороге, – ретровагоны серии А, с которых начиналась история подземки, а также вагоны серии 81-717/714, которые выпускались на Ленинградском вагоностроительном заводе по 1988 год, но курсируют по линиям подземки до сих пор.


Вместе с тем, на выставке будет презентован инновационный диагностический поезд метро «Синергия-2». Поезд-лаборатория курсирует по всем линиям метро в течение дня вместе с обычными поездами и способен дистанционно проводить диагностику и контролировать исправность путей и устройств в тоннелях, оперативно извещая о малейших неисправностях путей, устройств и сооружений.



Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Московский метрополитен, ЭКСПО 1520, Щербинка, 2 сентября, Стенд, Тройка, Единый, Выставка, Ретровагон