17 Ноября 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19:00 на территории центра творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение», расположенном по адресу: улица Профсоюзная, дом 25 корпус 4, пройдет встреча руководства управы района Черемушки с жителями

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране


23 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Медицинская помощь при ДТП


В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП. За последние пять лет число аварий снизилось на 26%, а количество погибших на дороге сократилось на 12%. Такие цифры привел Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.


«Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь  минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Сергей Собянин.


Градоначальник подчеркнул, что в Москве сегодня зафиксировано наименьшее количество жертв в ДТП по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. В прошлом году риск гибели в ДТП в столице составил 5,5 случая на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Всего же в Москве за последние пять лет число пострадавших на дороге сократилось на 12,4%, уточнил Сергей Собянин. 


В начале 2016 года число аварий и смертности на дорогах Москвы вновь снизилось. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4%. И это происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 миллион машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах столицы – с 45 до 50 километров в час.


Достигаются такие показатели за счет оперативной подачи кареты «Скорой помощи» к местам ДТП. Однако при крупных авариях, автомобильный транспорт не всегда справляется. На помощь к ним пришел новый вид транспорта – вертолеты. На сегодня в оперативном управлении Москвы находятся 5 медицинских вертолетов Eurocopter. Каждый из них располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Медицинская помощь при ДТП, ДТП, Авария, Медицина, Скорая помощь, Сани

Читайте также:
Читайте также