19 Ноября 2018 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

Столичные власти ликвидируют опасный самострой


8 Декабря 2015


Улицы и площади города постепенно освобождаются от незаконно возведенных ларьков, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин при подписании постановления столичного Правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».


Это постановление наделяет органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если они представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Речь идет о случаях, когда незаконная постройка возведена непосредственно в месте прохождения инженерных сетей, на охраняемых природных территориях или территориях общего пользования.


«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самовольно установленных  ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки  появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект постановления был подготовлен по поручению Мэра. Уточняется, что в настоящее время в адресный перечень незаконных построек, подлежащих сносу, включены 104 объекта. Среди них - ларьки у входов станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Сокол», «Новослободская», надстройка над входом на станцию «Сухаревская», торговые точки на площади Савеловского вокзала и другие.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снос самовольных построек


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снос самовольных построек, Снос, Незаконная постройка, Самострой

Читайте также:
Читайте также