26 Августа 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Столичные водители могут лишиться прав за агрессивное вождение


22 Сентября 2015


Департамент транспорта Москвы выступает за лишение прав у агрессивных водителей. Способ наказания за агрессию на дороге в ближайшее время определит правительственная комиссия по безопасности движения.


По словам заместителя главы Департамента транспорта Москвы Андрея Корнеева, в Кодекс административных правонарушений необходимо внести новую статью, 12.15. Она введет в КоАП понятие «умышленное создание водителями опасности для движения, выразившееся в неоднократном нарушении требований ПДД». Примерами такого нарушения будут, например, отказ заблаговременно подать сигнал перед началом движения или перестроения, заранее занять необходимый ряд перед поворотом и другие ситуации.


Первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак отметил, что за первое такое нарушение водителей можно штрафовать на 10 тысяч рублей. «На первом этапе необходима штрафная санкция – до 10 тысяч рублей. При повторном нарушении можно лишать прав. К опасному вождению относится перестройка без поворотных сигналов и, так называемая, «шахматка», которую водители применяют для куража», – пояснил Михаил Брячак.


ГИБДД в свою очередь предлагает дополнить КоАП статьей 12.28 и ввести термины «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» и «преднамеренное создание опасности для движения». Предполагается, что под эти понятия будут попадать, в том числе, многократные перестроения при интенсивном потоке транспорта, резкое торможение и несоблюдение безопасной дистанции. ГИБДД предлагает наказывать нарушителей только штрафом: 500 рублей за создание опасности и 5 тысяч рублей за преднамеренное создание опасности. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Столичные водители могут лишиться прав за агрессивное вождение


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Агрессивное вождение, Агрессивные водители, Транспорт, Лишение прав, Правила, Безопасность

Читайте также:
Читайте также