27 Апреля 2018 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичный каршеринг пополнится «каблуками»


13 Февраля 2018

Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт, Каблук

В системе московского каршеринга могут появиться малолитражные грузовики, сообщает Агентство «Москва». Инициативу об использовании грузопассажирских машин («каблуков»), которые могут подвозить людей до оптовых торговых центров или помогать с поездками за город поддержал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам директора одной из каршеринговых компаний, возможность использовать автомобили — «каблучки» типа Renault Dokker и Citroen Berlingo может значительно расширить доступ к сервису среди горожан, поможет людям ездить, например, в оптовые строительные магазины, совершать поездки за город для семейного отдыха. «Я не против, но главное, чтобы мы маленькими грузовичками не заставили весь город и не стали мешать нашим коллегам, которые занимаются классическим каршерингом и такси. Надо этот баланс соблюсти, в порядке эксперимента сделаем», — сказал Сергей Собянин.

Напомним, каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Для пользования сервисом арендатор должен скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Стоит отметить, что число поездок на автомобилях московского каршеринга в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросло на 60 процентов.


Теги:  Каршеринг, Аренда, Автомобиль, Транспорт, Каблук

Читайте также:
Читайте также