20 Ноября 2018 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября в 19:00 в школе № 15 по адресу: ул. Перекопская, д. 28 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период). Также на встрече будут присутствовать представители ЦОДД, которые ответят на вопросы, связанные с организацией дорожного движения.

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году


16 Октября 2015


Сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о хищении крупной суммы, выделенной на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена. Примерная сумма, о которой идет речь, составляет более 330 миллионов рублей.


Как сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева, сделка на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии была заключена в 2007 году. Тогда «Управление капитального строительства» и крупная московская строительная компания подписали контракты на общую сумму более 26 миллиардов рублей.


После подписания договора-подряда компания-исполнитель заключила несколько субподрядных договоров с подконтрольными организациями. При помощи этих манипуляций стоимость работ завышалась в 20 раз. В рамках подобного госконтракта был подписан договор на сумму более 330 млн. рублей. Эти деньги должны были пойти на вынос инженерных сетей из пятна застройки станции «Шипиловская». При этом сумма была принята и оплачена.


Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По месту жительства подозреваемых правоохранители провели 18 обысков. Срок следствия по этому делу продлен до 20 января. После проведения расследования суд поместил под домашний арест генерального директора «Мосметрохолдинга» Александра Смирнова. По словам следователя, Смирнов признал вину, раскаялся в содеянном и дает изобличающие соучастников показания. Сам обвиняемый и его адвокат не возражали против домашнего ареста.


По словам директора ГКУ «Управление капитального строительства» Аллы Петровой, отношения с генподрядной организацией ОАО «Трансинжстрой» велись с привлечением технического заказчика, осуществлявшего функции по технадзору и контролю за ходом проектирования и строительства.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Строители метро попались на хищении, совершенном в 2007 году


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Метро Москвы, Метрополитен, Шипиловская, Хищение, Кража, Преступник, Мосметрохолдинг

Читайте также:
Читайте также