11 Декабря 2017 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии


7 Декабря 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до конца года будут достроены еще две станции столичной подземки на Сокольнической линии. 


Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». «Ранее мы запустили «Тропарево» - сейчас двигаемся в сторону Новой Москвы. Огромный поток машин идет по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Надеюсь,  до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - сказал Мэр Москвы Сергей Сергей Собянин.


Станция «Саларьево» будет расположена за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы. За станцией будет построено одноименное электродепо «Саларьево». «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево», на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости одноименной деревне.


Всего до 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность к станциям для 93% жителей Москвы.


В целом, как подчеркнул столичный градоначальник, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьева» позволит обеспечить комфортное транспортное сообщение между крупными жилыми и общественно-деловыми комплексами в районе Киевского шоссе, районами ТиНАО и Московской области и центром города. Также ввод новых станций должен снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города и улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство станций метро, Румянцево, Саларьево, Метро Москвы, Метрополитен, Строительство, Тропарево, ТиНАО, Сокольн

Читайте также:
Читайте также