06 Декабря 2020 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Стройкомплекс: Москва продолжает активное развитие транспортного каркаса


19 Ноября 2020

Строительство. Строймос.jpeg

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, что за последние 10 лет в столице совершили настоящий прорыв в развитии транспортной системы.

По словам чиновника, на 65 процентов была выполнена программа по удвоению протяженности московского метро, рассчитанная до 2025 года. Более чем на тысячу километров выросла сеть городских дорог.

«Стройкомплекс Москвы продолжает активное развитие транспортного каркаса столицы. Только с начала этого года мы построили 15,6 километра линий и шесть новых станций метро. До конца года планируем ввести еще три станции. Опережающими темпами реализуется ключевой проект развития московской подземки — Большая кольцевая линия, полностью замкнуть ее мы планируем уже к 2023 году. Начиная с 2011 года в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 километров дорог, возведены 23 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов», — сообщил Бочкарев.

Главной задачей развития транспортной системы столицы является интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему и решение накопившихся в предыдущие десятилетия транспортных проблем в различных точках города.

«С 2011 года модернизировано 15 вылетных магистралей города — важнейших дорожных артерий — и 17 клеверных развязок МКАД, которые поехали быстрее за счет организации движения по направленным съездам. Сейчас для эффективного решения транспортных проблем Москвы важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72 процента», — отметил Андрей Бочкарев.


ФОТО: stroi.mos.ru


Теги:  Строительство, Транспортная система города, Метро, наземный транспорт, городская инфраструктура