24 Сентября 2017 Вс

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза


24 Ноября 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Президиума столичного Правительства сказал, что в будущем году объем бюджетного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) вырастет практически в два раза.


Потребность в современной медицинской помощи постоянно растет. Кроме того, старые бюджеты медучреждений не включали ряд важных статей расходов и не совсем отражали их затраты. «Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, в будущем году размер городских субсидий на высокотехнологичную медицину увеличится с 2,5 до 5 миллиардов рублей.


Власти Москвы ожидают, что число пациентов, получивших высокотехнологичную медпомощь, увеличится с 99,8 тысячи в 2015 году до 115 тысяч в 2016-м. Предполагается, что это отразится на доступности и качестве предоставляемых услуг, а также повлияет на снижение уровня смертности.


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что речь идет об увеличении объемов и совершенствовании порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время финансирование ВМП осуществляется по 2 основным каналам в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.


В свою очередь Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун отметил, что по сравнению с 2010 годом финансирование высокотехнологичной помощи увеличилось в пять раз. «Если взять полный набор тех вмешательств, которые выполняются в наших клиниках, то количество этих операций вырастет за счет увеличения бюджетного финансирования ВМП на 65 процентов. Это практически полный перечень в Российской Федерации — 64 вида, и это около 1,5 тысячи видов операций», — добавил руководитель Департамента.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Бюджет, Финансирование, Медицинская помощь, Высокотехнологичная медпомощь, З