20 Октября 2020 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 300 НКО соцсферы подали заявки на гранты правительства Москвы


18 Сентября 2020

Ноутбук 5.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что отраслевой конкурс грантов для некоммерческих организаций (НКО) социальной сферы «Москва - добрый город» стартовал 1 сентября.  Более чем за две недели свыше 300 НКО приступили к заполнению проектной заявки.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с некоммерческим сектором столицы в вопросах социальной поддержки москвичей. НКО владеют определенным уровнем экспертной оценки и являются разработчиками уникальных социальных практик. Город в свою очередь готов к взаимодействию, а главное - мы стараемся сделать все возможное, чтобы оказать поддержку правильным и нужным инициативам. Нам важно выстроить эффективную модель работы с НКО, которая помогла бы как можно большему числу горожан получить доступ к качественным услугам. Конкурс грантов «Москва - добрый город» является хорошей почвой для развития таких отношений. Он начался 1 сентября, и уже сейчас мы получили более 300 заявок от НКО», - отметила вице-мэр.

Прием заявок на конкурс продлится до 30 сентября.

«У организаций есть еще две недели для того, чтобы успеть сформировать заявку в личном кабинете на сайте проекта. Все заявки, которые будут отправлены до 20 сентября, смогут претендовать на обратную связь от кураторов конкурса. В случае обнаружения технических ошибок или неточностей куратор оставит комментарий об ошибке в системе электронной подачи заявок, и у НКО откроется доступ к редактированию. Редактировать заявку можно до 30 сентября включительно», - отметила А. Ракова.

Напомним, в прошлом году поддержку получили 149 социальных проектов, которые помогли более 10 тыс. москвичей. Например, более 1,6 тыс. москвичей старшего возраста прошли обучение в школе для нянь «Бабушка и дедушка на час» НКО «Возрасту.нет» и сумели трудоустроиться по востребованной профессии гувернер.


Теги:  НКО, конкурс, гранты