12 Декабря 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Температура в столичных квартирах соответствует норме


25 Ноября 2015


Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский сообщил, что температура в квартирах столичных жителей соответствует норме. При этом сократились на 25% количество обращений с жалобами на отопление.


«Отопительный сезон в городе начался 4 октября при наступлении соответствующих погодных условий. Подано тепло во все объекты экономики города, включая все жилые дома, это больше 33 тысяч зданий, и на все социальные объекты – более 7 тысяч объектов. Температурные показатели в квартирах москвичей соответствуют полностью нормативам, в настоящее время жалобы на отопление от жителей города отсутствуют», – передает слова Павла Левинского портал городских новостей m24.ru.


Напомним, что согласно действующим нормативам, в любое время года в жилой комнате оптимальная температура воздуха должна составлять 20-22 градуса, при этом допускается от 18 до 24 градусов. Летом, когда столбик термометра за окном поднимается до 31 градуса и выше, допустимая температура в квартире – 20-24 градуса, оптимальная – 21-23 градуса. С 0.00 до 5.00 часов температура может отклоняться от нормы не более чем на пять градусов, а с 5.00 до 0.00 часов не более чем на три градуса.


Также существуют специальные нормы на температуру горячей воды в квартире. Она должна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов. Измерить ее можно у открытого крана, погрузив термометр в стакан под струей воды.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Температура в столичных квартирах соответствует норме


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Павел Ливинский, Отопление, Топливно-энергетическое хозяйство, Нормы отопления, Жалобы на отопление

Читайте также:
Читайте также