25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками


7 Декабря 2015


В ночь на 4 декабря участники общественного движения «Безопасная столица» пресекли деятельность магазина, торгующего контрафактным алкоголем. Участники рейда проверили торговую точку по названному жителями района Гольяново адресу : ул. Новосибирская, 11.


Активисты «Безопасной столицы» под видом простых покупателей беспрепятственно приобрели крепкий алкоголь после 24 часов. Единственное условие – алкоголь продавцы выдавали исключительно в черных пакетах и провожали покупателя до выхода. При этом сам алкоголь был поддельным: вместо акцизов на водочном изделии была наклейка. «Это просто наклейка - никакого отношения к акцизной марке она не  имеет.  И такая водка стоит 70 рублей», - отметил представитель Общественной палаты, член «Единой России» Павел Сычев.


Факт продажи алкоголя был заснят активистами «Безопасной столицы» на камеру мобильного телефона. После чего в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». В этот момент "контрольная закупка" переросла в драку. Незадачливых торговцев не остановил даже наряд полиции. Более того, рядом с магазином стоял автомобиль, забитый контрафактной продукцией. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 1165 бутылок алкоголя.


Но и на этом правонарушения бизнесменов не закончились. Сотрудники полиции выяснили, что у магазина даже нет лицензии на продажу алкоголя. «Такой агрессивной реакции мы еще не видели, хотя это не первый магазин, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Торгуют после 11 вечера, к тому же без лицензии и,  самое главное, опасным для жизни контрафактным алкоголем. Да еще и с кулаками полезли! Надеемся,  соответствующие органы добьются  закрытия магазина и примут  меры в отношении буйных владельцев», - прокомментировал ситуацию координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Безопасная столица, Единая Россия, Контрафакт, Москва, Гольяново

Читайте также:
Читайте также