18 Февраля 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Торт «Москва» может появиться в столичных магазинах


15 Октября 2015


Торт «Москва» может появиться в ресторанах и магазинах города. С подобной инициативой к Федерации рестораторов и отельеров уже обратились из Департамента торговли и услуг.


Однако для этого нужно зарегистрировать бренд и создать правовую базу для его использования. «Есть юридические сложности: можно ли торт продавать под названием «Москва» и какие допустимые изменения можно вносить в рецепт», - сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.


Он также добавил, что фирменный десерт может стать очень популярным, как и другие «географические» кондитерские изделия. «В Москве традиционно пользовались популярностью известные торты: в ресторане «Будапешт» – «Вацлавский торт», в ресторане «Прага» – «Пражский», в кондитерском цеху гостиницы «Украина» – «Киевский», - передает слова Игоря Бухарова портал m24.ru.


Напомним, победителем народного голосования, проходившего в столице, стал торт «Ореховый со сгущенкой». Этот торт набрал больше 58 тысяч голосов. Теперь он будет называться «Москва». В выборе торта «Москва» из пяти вариантов, предложенных для народного голосования, приняли участие более 214 тысяч человек. Торт «Ореховый со сгущенкой» получил 58 913 голосов. Отрыв от ближайшего конкурента – «Миндального с малиной» составил всего полпроцента.


Торт «Москва» состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Также сообщается, что скоро на портале «Активный гражданин» будет запущено голосование ещё и за упаковку торта «Москва».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Торт Москва


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Игорь Бухаров, Торт Москва, Торт, Голосование, Десерт, Фирменный десерт Москвы, Ореховый со сгущенкой

Читайте также:
Читайте также