12 Декабря 2017 Вт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

«Тройка» стала лучшей транспортной картой России


2 Ноября 2015


Электронная транспортная карта «Тройка» победила в категории «Универсальная транспортная карта» премии народного доверия «Марка № 1 в России – 2015». За нее проголосовали более 65 процентов участников опроса.


За лучшие товары и услуги в 55 категориях можно было проголосовать, заполнив анкеты в печатных изданиях и интернете. Причем участникам опросов предлагали самим вписать ответ, а не выбирать из различных вариантов. «Мы хотим, чтобы пассажирам было удобно оплачивать проезд и совершать поездки. Для нас важна обратная связь жителей города. Победа в одной из категорий народной премии — значимый показатель отношения жителей и стимул продолжать работу в данном направлении, расширять и совершенствовать возможности транспортной карты», – отметила заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева.


Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».


Сейчас в Москве расположено около 30 тысяч точек пополнения транспортной карты «Тройка». Пополнить баланс проездного билета «Электронный кошелек» на карте «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». Записать на карту «Тройка» билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», также в киосках можно записать билеты «ТАТ» и «А».


Кроме этого, к апрелю следующего года появится функция автоматического пополнения карты «Тройка». Документы на разработку необходимого программного обеспечения опубликованы метрополитеном на портале госзакупок. Уточняется, что для того, чтобы использовать эту услугу пассажир должен будет подключить сервис автопополнения в программно-аппаратном комплексе центра обработки транспортных транзакций и установить пороговое значение в рублях. При достижении порогового значения баланса «Тройки» с привязанной банковской карты будет списана указанная ранее сумма для пополнения. Подключить услугу пассажир сможет с помощью автоматов по продаже билетов на метро или через информационные терминалы.  


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

«Тройка» стала лучшей транспортной картой России


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Карта Тройка, Тройка, Универсальная транспортная карта, Народное доверие, Марка №1 в России, Мосгортранс, Метро Москвы, Метрополитен, Пополнение Т

Читайте также:
Читайте также