30 Октября 2020 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

...

ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте оштрафуют за нарушения антиковидных мер


14 Октября 2020

Торговый центр. Вечерняя Москва.JPG

Главный специалист-эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ЮЗАО Оксана Комракова рассказала о том, что специалисты ведомства выявили нарушения мер профилактики коронавируса в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «РИО» на Ленинском проспекте.

«Был произведен осмотр помещений торгово-развлекательного центра «РИО» по адресу: Ленинский проспект, д. 109. В ходе осмотра установлено, что в местах постоянного пребывания посетителей и сотрудников - это зоны фудкорта на первом и четвертом этажах и в местах общего пользования торгового центра - отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха. Также было установлено, что для проведения дезинфекции помещений используются неэффективные против коронавируса средства. Кроме того, отсутствует график проведения влажных уборок и дезинфекции помещений. За выявленные нарушения управляющей компании ТРЦ «РИО» направлено уведомление о явке в целях составления протокола об административном правонарушении», - заявила Оксана Комракова.

Согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП в отношении юридического лица за указанные нарушения возможно наложение судом штрафа на сумму до 300 тыс. руб.

Напомним, с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использкет маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).



ФОТО: "Вечерняя Москва"


Теги:  Роспотребнадзор, Штраф, ТЦ РИО, Нарушение мер профилактики коронавируса