24 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Сергей Собянин


29 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционный центр в Сахарово


Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Миграционного центра в Сахарово.


Сергей Собянин подчеркнул, что создав единый Миграционный центр, столичные власти смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей. 


«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин.


Напомним, что стоимость трудового патента для иностранных граждан в 2016 году составляет 4200 рублей в месяц, тогда как в 2015 году он стоил 4000 рублей. Всего же в прошлом году миграционный центр «Сахарово» выдал более 455 тысяч патентов. За них в городской бюджет поступило 11 миллиардов рублей, что больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей). Кроме того, в 2016 году в центре «Сахарово» планируют открыть новое здание, которое сможет принимать до 5 тысяч человек в день, в том числе мигрантов из дальнего зарубежья.


Отмечается, что самая часто встречающаяся категория мигрантов - работники с низкой квалификацией: они трудятся на стройках или в сфере ЖКХ. Но приезжают и редкие специалисты, а также представители среднего звена (например, менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса).


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Мэр Москвы Сергей Собянин, Миграционный центр в Сахарово, Мигрант, Миграционный центр, Сахарово, Патент, Трудовые мигранты, Трудовой патент

Читайте также:
Читайте также