26 Мая 2019 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 13 мая в центре творчества, досуга и спорта «Хорошее настроение» открываются занятия по пилатесу для участников проекта «Московское долголетие»

Центр «Содействие» запустил программу обучения волонтеров для медработников старше 55 лет


24 Июня 2015


Координатор центра «Содействие» Константин Царанов рассказал, что совместно с некоммерческой организацией «Серебряный возраст», которая подготовила более тысячи волонтеров для сочинской Олимпиады, центр «Содействие» организовал программу подготовки волонтеров для медработников старше 55 лет.


«Около 40% медработников, обращающихся в наш центр, – это люди пенсионного возраста. Многие из них отдали своей профессиональной деятельности 25–30 лет, и у них нет планов продолжать свою медицинскую карьеру, осваивать новые технологии или переучиваться на другую специальность, но это люди социально активные, деятельные, они хотят и дальше оставаться полезными обществу и своему родному городу», – отмечает Константин Царанов.


Первая группа из 14 человек уже успешно освоила теоретический модуль новой программы. Теперь им предстоит 10-часовая практика в волонтерских организациях, которую они пройдут в удобное для себя время в течение лета.


После этого участники программы получат волонтерские книжки и займутся спортивным или социальным волонтерством: будут работать в детских и взрослых больницах, на спортивно-массовых мероприятиях.


«Мы в центре «Содействие» придаем большое значение обучению людей 55+. Мы будем и дальше совместно с нашими партнерами разрабатывать и предлагать им различные образовательные программы. Главная цель подобных программ – содействие в социальной ориентации и адаптации, повышение качества жизни этой группы москвичей», – подытожил Константин Царанов.


Координатор центра «Содействие» Константин Царанов

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Константин Царанов, Центр «Содействие», Содействие, Волонтеры, Пенсионеры, Медработники, Медицина, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также