23 Сентября 2018 Вс

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

26 сентября 2018 года состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями района Черемушки

Центр «Содействие» запустил программу обучения волонтеров для медработников старше 55 лет


24 Июня 2015


Координатор центра «Содействие» Константин Царанов рассказал, что совместно с некоммерческой организацией «Серебряный возраст», которая подготовила более тысячи волонтеров для сочинской Олимпиады, центр «Содействие» организовал программу подготовки волонтеров для медработников старше 55 лет.


«Около 40% медработников, обращающихся в наш центр, – это люди пенсионного возраста. Многие из них отдали своей профессиональной деятельности 25–30 лет, и у них нет планов продолжать свою медицинскую карьеру, осваивать новые технологии или переучиваться на другую специальность, но это люди социально активные, деятельные, они хотят и дальше оставаться полезными обществу и своему родному городу», – отмечает Константин Царанов.


Первая группа из 14 человек уже успешно освоила теоретический модуль новой программы. Теперь им предстоит 10-часовая практика в волонтерских организациях, которую они пройдут в удобное для себя время в течение лета.


После этого участники программы получат волонтерские книжки и займутся спортивным или социальным волонтерством: будут работать в детских и взрослых больницах, на спортивно-массовых мероприятиях.


«Мы в центре «Содействие» придаем большое значение обучению людей 55+. Мы будем и дальше совместно с нашими партнерами разрабатывать и предлагать им различные образовательные программы. Главная цель подобных программ – содействие в социальной ориентации и адаптации, повышение качества жизни этой группы москвичей», – подытожил Константин Царанов.


Координатор центра «Содействие» Константин Царанов

©Газета «Мои Черемушки», новости района Черемушки


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Константин Царанов, Центр «Содействие», Содействие, Волонтеры, Пенсионеры, Медработники, Медицина, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также