24 Сентября 2017 Вс

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

У нетрезвых водителей будут отбирать автомобили


10 Сентября 2015


С предложением ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия автомобиля выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с Правительством. Минюст разрабатывает проект, согласно которому нарушителей будут лишать автомобилей до тех пор, пока они не заплатят штраф.


Как передает телеканал «Москва 24», автомобили нетрезвых водителей будут стоять на штрафстоянке, пока их владельцы не предоставят квитанцию об оплате санкций. Штрафы за это нарушение весомые. Также в проекте Минюста отмечается важность введения общественного контроля. Следить за поведением водителей и пешеходов должны не только автоинспекторы, но и остальные участники дорожного движения.


Гендиректор «Движения без опасности» Вадим Мельников рассказал «Москве 24», что такая жесткая мера может снизить количество нетрезвых водителей. «Инициатива оправдана. Если посмотреть на общую статистику, количество погибших в ДТП из-за пьяного вождения составляет порядка 10 процентов и сейчас имеет тенденцию на снижение. Что касается этой группы водителей, которые позволяют себе употреблять алкоголь за рулем, зачастую это – люди, нарушающие все правила поведения. Эта мера действительно сможет поработать с этой группой водителей, потому что все остальные адекватные люди давно поняли, что алкоголь и вождение несовместимы», – пояснил Вадим Мельников.


Напомним, что сейчас штрафы за употребление спиртного за рулем доходят до 30 тысяч рублей. Также водителя могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования) наказание становится уголовным. В этом случае водителю будет грозить лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

У нетрезвых водителей будут отбирать автомобили


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Нетрезвый водитель, Транспорт, Водители, ПДД, ДТП, Автомобилисты, Алкоголь