22 Февраля 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

В ЦКИ «Меридиан» 23 февраля в 15:00 состоится танцевальная программа, посвященная Дню защитника Отечества.

Уличные музыканты смогут выступать в парках Москвы


31 Марта 2016


Уличные музыканты смогут выступать в парках Москвы


Власти Москвы утвердили возможность выступления уличных музыкантов в городских парках с 15 апреля. Об этом сообщил глава столичного Департамента по культуре Александр Кибовский.


«Принято решение, чтобы музыканты играли в парках, в отведенных местах. До 15 апреля парки должны разработать план мест, где музыканты смогут выступать. Дислокация должна будет быть опубликована на сайте парка, музыканты заранее подают заявку на место, плату с них взимать за площадку не будут», — цитирует ТАСС Александра Кибовского. Он добавил, что музыкантам будет запрещено требовать плату со слушателей или заниматься попрошайничеством.


Напомним, что в скором времени появятся площадки для выступления уличных музыкантов на площадях перед станциями метро на Садовом кольце. Такие места появятся на Крымской и Лермонтовской площадях. Также на этих площадях установят пункты велопроката, велопарковки, автоматы по продаже проездных билетов, пункты раздачи городского WI-FI, киоски «Печать», навигационные стелы и указатели, а также пункты зарядки электронных устройств и уличные часы.


Также в Москве запущен сервис для регистрации музыкантов в метро. Всего бесплатное право выступать на специальных площадках в метро получат 200 музыкантов, а сами выступления начнутся уже в мае этого года. Локации подобраны так, чтобы ни зрители, ни музыканты не мешали потоку людей. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Кстати, в поддержку этого проекта ранее в подземке спел сам Григорий Лепс. Читайте об этом в нашей статье.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Кибовский, Музыка, Уличные музыканты, Площадки для выступлений

Читайте также:
Читайте также