25 Ноября 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В 2015 году бесплатно отдохнули 112 тысяч детей


30 Декабря 2015


Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что в этом году Департамент культуры организовал отдых 112 тысяч детей. Дети смогли отдохнуть на 128 базах и пансионатах по всей стране от Карелии до побережья Кавказа.


Большинство детей, получивших бесплатные путевки, из семей-льготников. «Мы в 4 раза увеличили количество инвалидов, которые смогли получить возможность отдыхать, мы сделали впервые инклюзивные смены, 4 смены для вот детей с такими вот проблемами по здоровью, которые смогли отдохнуть в кругу ребятишек здоровых, полноценных», – рассказал Александр Кибовский в интервью телеканалу «Москва 24».


Чиновник добавил, что в этом году впервые в истории Москвы не было дефицита путевок. «У нас ежедневно на портале Мосгортура было в среднем 300 путевок, доступных для получения бесплатного отдыха детей», - подытожил глава ведомства.


Напомним, что для комфортного и безопасного отдыха юных москвичей в 2015 году было отобрано пять климатических зон: Черноморское и Азовское побережья Крыма, Черноморское и Азовское побережья Краснодарского края, Черноморское побережье Абхазии, Средняя полоса России, Москва и Московская область, Кавказские и Минеральные воды. Срок заявочной кампании для отдыха и оздоровления детей льготных категорий был продлен до 10 августа включительно. При оформлении заявки родители могли выбрать регион и время отдыха для ребенка. 


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В 2015 году бесплатно отдохнули 112 тысяч детей


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Александр Кибовский, Мосгортур, Отдых, Детский отдых, Дети, Лето

Читайте также:
Читайте также