24 Ноября 2017 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В 2016 году карту «Тройка» можно будет привязать к мобильному телефону


12 Ноября 2015


Транспортную карту «Тройка» можно будет привязать к номеру мобильного телефона, об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Новый сервис заработает в начале 2016 года. «Через несколько месяцев мы сделаем то, что обещали. Вряд ли мы успеем это сделать за то время, что осталась до конца года, в общем, такой задачи нет. Я думаю, в первом полугодии 2016 года этот сервис мы уже запустим», – передает слова Максима Ликсутова Агентство «Москва».


Глава Дептранса также добавил, что для надежности и безопасности работы сервиса перед общим запуском проведут тестирование. «Когда в ходу более 5 миллионов карт, программу надо протестировать и отработать в «боевых условиях», чтобы сервис был качественный, надежный, чтобы все было корректно с точки зрения федерального законодательства, тем более, что эта услуга связана с деньгами», – уточнил Максим Ликсутов.


Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».


Сейчас в Москве расположено около 30 тысяч точек пополнения транспортной карты «Тройка». Пополнить баланс проездного билета «Электронный кошелек» на карте «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». Записать на карту «Тройка» билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», также в киосках можно записать билеты «ТАТ» и «А».


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Карта тройка


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Максим Ликсутов, Привязка к телефону, Карта Тройка, Тройка, Универсальная транспортная карта, Мосгортранс, Метро Москвы, Метрополитен, Пополнение

Читайте также:
Читайте также