26 Сентября 2017 Вт

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

В Доме Высоцкого на Таганке откроют шесть залов, разбитых на тематические зоны


1 Июля 2016


В Доме Высоцкого на Таганке откроют шесть залов, разбитых на тематические зоны


В январе 2018 года к 80-летнему юбилею со дня рождения Владимира Высоцкого площадь музея увеличат в два раза — до четырёх тысяч квадратных метров, а экспозицию расширят до 1,5 тысячи музейных предметов. Об этом сообщил директор музея Никита Высоцкий, передает mos.ru.


«Обновлённый музей будет включать в себя шесть залов, разбитых на тематические зоны. Экспозиция будет рассказывать об основных событиях в жизни Владимира Высоцкого и его творчестве в историческом контексте времени, когда он жил», — рассказал Никита Высоцкий.


Он отметил, что существующая экспозиция морально устарела и не отвечает современным требованиям презентации музейных экспонатов, поэтому в новом проекте планируют широко использовать современные интерактивные технологии.


Напомним, что в доме-музее Владимира Высоцкого на Таганке в январе выставили предметы из коллекции его жены Марины Влади. В экспозиции появились две новые вещи, которые Владимиру Высоцкому подарил художник Михаил Златковский: домовый номерной знак «Колея Высоцкого» с изображением посередине лампочки в виде фиги и диск из бронзы на доске, обтянутой кожей. На табличке выгравирован текст: «Володе в счет всех золотых дисков его. Саша Aстрин и Миша Златковский, май 1977». Предметы при жизни артиста находились у него дома, в квартире на Малой Грузинской улице, дом 28.


Также в музей передали икону, изображающую сцены: «Воскресение», «Сошествие во ад» и «Явление Христа апостолам». Икону Высоцкому и Влади подарили в день их свадьбы, 1 декабря 1970 года. Кроме того, в Доме Высоцкого можно увидеть икону со святыми Флором и Лавром и архангелом Михаилом. Её подарили Марине Влади 28 июля 1980 года — на третий день после смерти Владимира Высоцкого. Все четыре предмета были приобретены на аукционе французского дома Drouot, который прошел 25 ноября прошлого года.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Владимир Высоцкий, Никита Высоцкий, Высоцкий, Музей Высоцкого, Выставка, Музей, Дом Высоцкого