18 Января 2020 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

18 января с 10:00 до 16:00 в Черемушках на улице Обручева, дом 55А пройдет акция по бесплатной вакцинации домашних животных

В «Единой России» начались предвыборные мероприятия


28 Августа 2015


В 2016 году в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Как говорят эксперты, подготовка к голосованию заранее дает наибольшее преимущество над другими политическими силами.


В центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии. На заседании обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба.


Он также напомнил, что в июле 2014 года при проведении предварительного голосования по кандидатам в депутаты Мосгордумы по инициативе группы граждан было организовано общественное движение «Моя Москва», которое предлагало попробовать свои силы, как различным партиям, так и рядовым москвичам.


Год для подготовки к предвыборной гонке — оптимальный срок, говорят политологи. Директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов отмечает, что это позволяет сформировать у партий отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе.


В свою очередь, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков добавляет, что новички предвыборной гонки в этом году также пытались провести праймериз. Однако, по словам Полякова, пытались сделать это впопыхах. «Думать, что мы сейчас выйдем, обратимся к народу, и люди к нам потянутся — большая наивность», — считает Леонид Поляков. «Предварительное голосование - это ноу-хау «Единой России», и другим партиям придется долго и нудно осваивать азы этого механизма», — убежден он.


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.


Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 250 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах — простое большинство голосов. Прежде смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.


На 1 июля 2015 года в Российской Федерации (включая Республику Крым и город Севастополь) было зарегистрировано 109 902 583 избирателей, а с учетом зарегистрированных за пределами РФ и в городе Байконур — 111 782 877 избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как порог явки не установлен.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В «Единой России» начались предвыборные мероприятия


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Единая Россия, Госдума, Выборы, Предвыборные мероприятия, Моя Москва, Голосование, Государственная Дума, Депутат, Выборы 2016