20 Июня 2019 Чт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

На пересечении улиц Новочеремушкинская и Цюрупы изменена схема движения. С изменением разметки проезд прямо стал возможен и из крайней правой полосы

В метро будут сканировать лица пассажиров


18 Апреля 2016


В метро будут сканировать лица пассажиров


На входах и на всех платформах станций Московского метрополитена планируется установить специальные камеры, сканирующие лица пассажиров. По словам начальника метрополитена Дмитрия Пегова, эта система поможет выявить потенциально опасных лиц, а также регулировать пассажиропоток.


Система интеллектуального видеонаблюдения будет запущена до конца 2016 года. Сейчас работа по внедрению такой системы уже начата и определен подрядчик. При этом система будет внедряться не поэтапно, а сразу во всем метрополитене. Если «подрядчик уложится в срок», то заработает такая система уже в конце текущего года.


«До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами», — сказал Дмитрий Пегов в интервью газете «Известия».


Кроме сканирования лиц людей, устройства будут фиксировать длительное нахождение человека на платформе или любой другой зоне, а также обращать внимание на бесхозные вещи, людей с нестандартным поведением и пассажиров, пытающихся скрыть под одеждой объемные предметы. Затем система будет передавать сигнал службе безопасности.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Дмитрий Пегов, Метро Москвы, Метрополитен, Сканирование лиц, Видеокамеры, Безопасность, Транспорт, Общественный транспорт

Читайте также:
Читайте также