24 Сентября 2017 Вс

Газета "Мои черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района Черемушки с главой управы состоится 20 сентября в 19:00 в ГБУ ЦТДС «Хорошее настроение», улица Профсоюзная, дом 25, корпус 4.

В Московский зоопарк приехала красная панда


17 Ноября 2015


Коллекция Московского зоопарка пополнилась еще одной красной пандой. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, это самец, он родом из Польши, и пока у него нет имени. Самочку, к которой подселили нового гостя, зовут Зейн, ее столичный зоопарк получил в 2014 году.


Самцу полтора года, он уже прошел положенный карантин и теперь живет в вольере вместе с самкой Зейн на экспозиции «Кошки тропиков». «Он осваивается довольно медленно и пока боится свою новую подругу», — добавили в пресс-службе. Уточняется, что панды держатся на расстоянии. С киперами новичок тоже старается вести себя осторожно, близко к ним не подходит. А вот Зейн давно привыкла к людям: дает себя гладить и берет корм из рук.


Красная панда представляет собой животное размером с крупного домашнего кота с полосатым хвостом и очень похожа на енота. За яркую шерсть ее называют «огненной лисой», а за повадки – «кошачьим медведем». Последние генетические исследования позволили выделить малую панду в отдельное семейство – пандовые. Живут малые панды 8-10 лет, зарегистрированным долгожителем является животное, родившееся и прожившее в одном из американских зоопарков 19 лет.


Хотя панды относятся к разряду хищных животных, они питаются практически растительной пищей: кроме специального комбикорма они едят фрукты, морковь, тыкву, а главное их лакомство — зеленые листья бамбука, которые каждые две недели им привозят из Сочи. 



Теги: Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Зоопарк, Красная панда, Питомец, Животное, Панда, Редкое животное