26 Августа 2019 Пн

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В Московском метрополитене зазвучит музыка


15 Апреля 2016


В Московском метрополитене зазвучит музыка


Для уличных, а точнее «подуличных», музыкантов в метрополитене откроют три площадки. Уже в мае зазвучат живые концерты музыкантов на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской».


«До этого мы хотели открыть 15 мест, но после этого получили противоречивые отзывы от пассажиров. И решили внедрять проект поэтапно», — рассказал начальник управления развития Московского метрополитена Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Владимир Титов. Пилотный проект продлится до 1 сентября 2016 года.


Музыканты смогут пройти прослушивание в «Московском продюсерском центре». На сегодняшний день, по словам Владимира Титова, поступило уже около тысячи заявок. При этом артистам разрешат заранее бронировать площадки, но за день можно будет сменить не более трёх. Выступать они будут с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00 ежедневно в будние и выходные дни. Одно из требований к репертуару музыкантов – отсутствие ненормативной лексики.


Уточняется, что заявку на прослушивание можно подать через специальный сайт, а процедура получения разрешения и дальнейшие выступления будут полностью бесплатными. Локации для выступлений подобраны так, чтобы ни зрители, ни музыканты не мешали потоку людей. Кроме того, рядом с музыкантами могут установить табличку с информацией об исключительно добровольном характере пожертвования. Кстати, в поддержку этого проекта ранее в подземке спел сам Григорий Лепс. Читайте об этом в нашей статье.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Уличные музыканты, Метро Москвы, Метрополитен, Музыканты в метро, Транспорт, Площадки для выступлений

Читайте также:
Читайте также