17 Августа 2019 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В Московском зоопарке появятся мамонтовые ослы


11 Июля 2019

Мамонтовые ослы.jpg

Коллекция столичного зоосада пополнится двумя редкими гигантскими мамонтовыми ослами пуату. На портале госзакупок появилась информация о приобретении зоосадом этих животных в Индонезии.

Московский зоопарк приобрел в Индонезии для разведения двух гигантских мамонтовых ослов пуату. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Необычных животных - ослов пуату - должны доставить из Индонезии в Москву до 28 июля.«Товар должен быть здоров, без внешних физических дефектов, что подтверждается ветеринарно-сопроводительной документацией, выданной уполномоченными органами страны продавца», - указано в проекте договора о покупке ослов.

Напомним, о том, что у посетителей Московского зоопарка уже в этом году появится возможность погладить кудрявого осла пуату в контактной части зоосада. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Стоит отметить, осёл пуату или мамонтовый (гигантский) осёл является одной из самых редких и малоизвестных пород этого вида животных. Спутать его с кем-то другим невозможно. Главной его отличительной особенностью является длинная коричневая шерсть, свисающая до самой земли.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также