23 Августа 2019 Пт

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

С 23 августа по 8 сентября в Черемушах будет работать фестивальная площадка «Цветочного джема» возле станции метро «Новые Черемушки» на Профсоюзной улице

В московском зоопарке проснулись тушканчики


4 Апреля 2016


В московском зоопарке проснулись тушканчики


Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу зоосада, в столице после зимней спячки проснулись тушканчики. А в апреле должны выйти из спячки еще и медведи.


Животных вели в зимнюю спячку в конце октября прошлого года. Для этого, как сообщает m24.ru, тушканчиков погрузили в специальную зимнюю систему – морили их голодом и поместили в темный холодильник. Как отмечают специалисты, если оставить животным пищу или материал для строительства гнезда, животное не уснет, и до последнего будет надеяться на лучшее.


Зимняя спячка – важный этап в жизни многих животных, который скрыт от глаз гостей зоопарка - посетители только замечают, что часть его обитателей не экспонируются зимой. Готовиться к зимнему сну животные начинают заранее – меняются их вкусовые пристрастия и происходит перестройка обмена веществ в организме, накапливается подкожные запасы жира, которых должно хватить на всю зиму.


В дикой природе тушканчики обитают в степной местности, пустынях и полупустынях Азии, Европы и северной Африки. Однако большой земляной заяц – самый крупный из семейства тушканчиковых - живет в России. Он обитает в степях и полупустынях юга России, северный край его ареала достигает юга Московской области. Ведет строго ночной образ жизни, очень быстрый, осторожный. Он роет глубокие норы и в них проводит день. Вход в нору закрывает земляной пробкой. Нора имеет сложное устройство. Большие земляные зайцы - зверьки одиночные.


Добавим, что с 1 апреля московский зоопарк работает дольше: с 10.00 до 19.00 часов. Кассы Главного входа и Детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия зоопарка - в 18.00. После закрытия касс зоопарк работает только на выход.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Зоопарк, Зоосад, Тушканчики, Зимняя спячка, Спячка, Весна

Читайте также:
Читайте также