16 Декабря 2017 Сб

Газета "Мои Черемушки" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Черемушки - ул. Перекопская, д. 28 (школа № 15). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве будут штрафовать на 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок


5 Октября 2015


Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике. Конкретный размер штрафа пока не называется, но предположительно это будет сумма порядка 2 тысяч рублей.


«Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей — недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей — уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей», — сказала председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.


По ее словам, кроме санкций необходимо вести разъяснительную работу. Зоя Зотова подчеркнула, что для облегчения работы полицейских, фиксировать факт правонарушения могут дворники, а также представители советов домов. Однако выписать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия.


Эксперт Московского городского общества защиты природы Антон Хлынов уверен, что штрафные санкции станут логичным продолжением антитабачной политики. «Сегодня в городе огромное количество курильщиков, и число их продолжает расти. Нужно усилить контроль за соблюдением чистоты. К тому же это скажется на общем уровне экологической культуры. Люди будут думать, прежде чем бросить под ноги не только окурок, но и другой мусор», — подчеркнул Антон Хлынов.


По сообщениям портала городских новостей m24.ru, с 14 октября вступают в силу новые законодательные меры по борьбе с курением. Так, на улицах начнут появляться специальные места для курения. Там будут установлены знаки, пепельницы, смонтировано искусственное освещение. Помимо этого, места для курения должны быть в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.


Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

В Москве будут штрафовать на 2000 рублей за брошенный мимо урны окурок


Теги:  Газета района Черемушки, Газета Мои Черемушки, Мои Черемушки, МЧ, Новости района Черемушки, Ч, ЮЗАО новости, Зоя Зотова, Окурки, Урна, Штраф, Экология, Чистота, Курение, Антитабачный закон, Запрет на курение

Читайте также:
Читайте также